Installation Quanta (~5min)

Pour installer Quanta vous aurez besoin de votre token d'auto enregistrement.
Pour le trouver, rien de plus simple suivez le guide:

Dans cet article

Quanta pour Debian:

Pour installer l'agent Quanta :

1. Ajoutez la ligne suivante dans le fichier /etc/apt/sources.list.d/quanta.list:
    deb http://apt.quanta.io/debian/ stretch main
    (Si vous utilisez Stretch) Si vous utilisez Debian Jessie, il vous faudra renseigner:
    deb http://apt.quanta.io/debian/ jessie main
  2. Téléchargez et ajoutez la clé CPG de notre dépôt:
    curl https://apt.quanta.io/quanta-repo-key.gpg -o - | apt-key add -
  3. Mettez à jour la liste des packages disponibles:
    apt-get update
  4. Installez l'agent:
    apt-get install quanta-agent

Le token vous sera demandé lors de l'installation, vous devriez voir apparaître des données systèmes dans Quanta une minute plus tard.

Quanta pour CentOS / RedHat:

Pour installer l'agent Quanta :

1. Créez le fichier de configuration du dépôt dans le fichier /etc/yum.repos.d/quanta.repo.
    Pour ce faire vous pouvez télécharger le fichier de configuration disponible ici:
    https://rpm.quanta.io/quanta-centos-repo.txt
  2. Installez la clé CPG de notre dépôt:
    curl https://rpm.quanta.io/quanta-repo-key.gpg -o /tmp/quanta.key && rpm --import /tmp/quanta.key && rm /tmp/quanta.key
  3. Mettez à jour la liste des packages disponibles:
    yum makecache
  4. Installez l'agent:
    yum install quanta-agent
  5. Éditez le fichier /etc/quanta/agent.yml et remplacez
    __YOUR_QUANTA_TOKEN__
    Par votre token d'auto-enregistrement récupéré auparavant.
  6. Démarrez l'agent:
    service quanta-agent start
  7. Pour que l'agent démarre tout seul au démarrage du serveur:
    chkconfig quanta-agent on

Vous devriez voir apparaître des données système dans Quanta une minute plus tard.

Pour les autres OS:

Nous ne fournissons pas de packages pour les autres OS, les sources sont néanmoins disponibles publiquement sur Github:

https://github.com/quanta-computing/quanta-agent

L'agent n'est compatible qu'avec Linux.

Pour continuer l'installation de Quanta: N'hésitez pas à consulter notre article pour l'installation de nos sondes.